Ingrédients:
Sauce
1 oignon haché
1 gousse d’ail émincée
¾ lb de bœuf haché
¼ lb champignons tranchés
1 poivron vert en dés
1 c. à table d’huile d’olive
2 tasses de sauce à pâtes assaisonnée
Directives
Combiner les 6 premiers ingrédients dans une grande casserole. Cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce que la viande soit légèrement dorée. Ajouter la sauce. Couvrir et mijoter 30 minutes.
OU sauce à spag, OU sauce toute autre sauce pour pâtes à votre goût.
Couches de lasagnes
9 lasagnes (les faire cuire ou acheter des lasagnes pré-cuites)
1 œuf
1 gros contenant + 1 petit de fromage cottage
½ tasse de parmesan râpé
1 ½ tasse d’épinards cuits et bien égouttés
2 tomates tranchées
Tranches de mozzarella Kraft
Fromage râpé au goût (mozz, cheddar…)
2 c. à table d’oignon vert haché
Pepperonni (au goût)
Montage
Cuire les lasagne tel qu’indiqué sur l’emballage. Bien les égoutter.
Battre ensemble l’œuf, le fromage cottage et le parmesan.
Mettre les ingrédients en couches dans un plat allant au four de 13 x 9 po.
Une fine couche de sauce au fond du plat, le tiers des lasagnes, la moitié du reste de sauce, la moitié du mélange de fromage cottage, le tiers des lasagnes, tous les épinards, les tranches de mozzarella, le tiers des lasagnes, le reste de sauce, le reste de fromage cottage et les tranches de tomate.
Placer dans un four froid. Chauffer le four à 375F et cuire pendant 20 minutes. Couvrir de mozzarella râpé et d’oignon vert haché, puis cuire de 10 à 15 minutes de plus. Laisser reposer 15 minutes avant de servir.
Bon appétit!!
Recette fournie par: Apple
lundi 27 juillet 2009
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