Donne 8 portions
Provient du guide des bon gras, p. 347-348, Renée Frappier et Danielle Gosselin, Les Éditions Maxam
Ingrédients
500 ml (2 tasses) de lentilles cuites
250 ml (1 tasse) de chapelure de pain
250 ml (1 tasse) de noix moulues, par exemple un mélange de noix de Cajou et de Grenoble
2 œufs
1 oignon haché
2 gousses d’ail haché
Tamari et sarriette au goût
Farine pour enrober les croquettes
Directives
Mélanger tous les ingrédients. Façonner en croquettes. Enfariner.
Cuire dans une poêle antiadhésive avec un peu d’huile si nécessaire.
Servir avec la sauce tomate ou utiliser comme galettes à hambourgeois.
Notes personnelles
Pour la sauce tomate : Voir mes commentaires à la recette de Spaghetti et lentilles au four.
Cuisson : Il est préférable de cuire les boulettes plus longtemps à feu moyen, car ça permet aux œufs de cuire lentement et ainsi vos boulettes se « tiendront » mieux.
Congélation : Vous pouvez en préparer et cuire une bonne quantité de boulettes et les congeler de façon individuelle.
Bon appétit!!
Recette fournie par: Marvie
lundi 17 août 2009
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