lundi 31 août 2009

Muffins à la mélasse et au son

Ingrédients
1 tasse All bran
3/4 tasse de lait
1/2 tasse mélasse
1 oeuf
1/4 tasse de beurre
1/3 tasse de noix hachées (je prends des noix de grenobles)
1 1/2 tasse de farine (blanche ou de blé)
1 c. thé de soda à pâte
1 c thé de sel

Directives
Préchauffer le four à 200C (400F)

Huiler les moule à muffins ou les tapisser de moules de papier

Dans un bol moyen, mélanger le son et le lait. Laisser reposer jusqu'à ce que les céréales soient ramollies

Dans un grand bol, mélanger la farine, le bicarbonate, le sel, les noix

Ajouter le beurre, la mélasse et l'oeuf au mélange de son (céréale) et bien brasser

Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs et brasser juste assez pour humecter les ingrédients secs. Ajouter la poudre à pâte

Répartir la pâte également dans les 12 moules à muffins

Cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte propre

Démouler et servir chaud.

Bon appétit!!
Recette fournie par: Mariepep

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire