Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 à 40 minutes
Rendement : 16 morceaux
Ingrédients
1/2 tasse de farine tout usage non blanchie
1/4 c. à thé de sel2 oeufs
1 tasse de tartinade aux noisettes (de type Nutella)
1/2 tasse de cassonade
1 c. à thé d'extrait de vanille
1/2 tasse de beurre non salé fondu, tempéré
Directives
Placer la grille au centre du four.
Préchauffer le four à 170 °C (325 °F).
Tapisser le fond d'un moule carré de 20 cm (8 po) d'une bande de papier parchemin en le laissant dépasser de chaque côté.
Beurrer les deux autres côtés.
Dans un bol, mélanger la farine et le sel. Réserver.
Dans un autre bol, fouetter les oeufs, la tartinade aux noisettes, la cassonade et la vanille au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène, soit environ 2 minutes. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le beurre fondu.
Répartir dans le moule.
Cuire de 35 à 40 minutes jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte avec des grumeaux et non pas complètement propre.
Laisser refroidir dans le moule, soit environ 2 heures.
Démouler et couper en carrés.
Servir tiède ou froid.
Bon appétit!!
Recette fournie par: Sahel
jeudi 30 juillet 2009
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire