lundi 27 juillet 2009

Desserts: Gâteau aux bananes et chocolat

Recette de l’émission : Le Goût de Louis

Ingrédients :
½ tasse (125 g) de beurre salé tempéré + 1 c. à table (15 ml) pour le moule
¾ tasse (180 ml) de sucre
2 oeufs battus
½ bouchon d'extrait de vanille pure
4 petites bananes bien mûres, écrasées grossièrement
4 carrés de chocolat mi-sucré, hachés grossièrement, soit environ 120 g
2 tasses (500 ml) de farine tout usage
Une pincée de sel
1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude

Directives
Préchauffez le four à 325 °F.

Chemisez un moule à pain de papier parchemin et beurrez-le.

Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre, les oeufs et la vanille quelques minutes.

Ajoutez les bananes et le chocolat, puis, mélangez délicatement.

Dans un autre saladier, mélangez la farine, le sel, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude.

Ajoutez les ingrédients humides aux ingrédients secs et mélangez un peu, sans plus.

Versez dans le moule et enfournez.

Le gâteau prendra environ 1 heure à cuire. Il restera un peu humide... Comme Louis-François l'aime!

Bon appétit !
Recette fournis par : Sarahmay

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire