lundi 27 juillet 2009

Desserts: Gâteau au chocolat fondant

Ingrédients
4 carrés de chocolat mi-sucré Baker’s
½ tasse de beurre
1 tasse de sucre à glacer
2 œufs
2 jaunes d’œufs
6 c. à soupe de farine
½ tasse de garniture fouettée

Directives
Chauffer le four à 425F. Beurrer 8 ramequins à muffins.

Fondre le chocolat et le beurre dans un grand bol allant au micro-ondes à haute intensité pendant 1 minute ou jusqu’à ce que le beurre soit fondu. Mélanger la préparation avec un fouet jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu. Ajouter le sucre et bien mélanger.

Incorporer les œufs et les jaunes d’œufs en battant bien. Ajouter la farine. Répartir la pâte entre les 8 ramequins.

Cuire au four 8 minutes ou jusqu’à ce que les côtés soient fermes mais le centre encore mou. Laisser reposer 1 minute. Passer délicatement un petit couteau autour des gâteaux pour les déloger des parois.

Renverser les gâteaux sur les assiettes à dessert. Garnir chacun de garniture fouettée; servir immédiatement.

*La pâte peut être préparée une journée à l’avance. Verser dans les ramequins préparés, recouvrir de pellicule de plastique et mettre au réfrigérateur. Cuire tel qu’indiqué.

Bon appétit!!
Recette fournie par: Apple

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