lundi 27 juillet 2009

Potage de courge musquée et lait de coco

Donne 6 portions
Recette idéale à congeler

Ingrédients
3 c. à soupe d’huile d’olive
2lbs de courge musquée (butternut), coupée en 2*, parée et épépinée
4 gousses d’ail en chemise
Sel et poivre au goût
1 gros oignon ou 6 échalottes grises pelées, ciselées
3 c. à soupe de beurre
1 à 2 c. à soupe de gingembre, haché finement
2 c. à thé de curry dou ou selon votre curry (moi j’adore épicé)
4 tasses de bouillons de poulet ou de légumes

Directives
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier aluminium ou de papier parchemin.

Badigeonner d’huile la courge et les gousses d’ail, saler et poivrer. Déposer les deux moitiés de courge, faces coupées sur la plaque. Placer les gousses d’ail sous les courges. Cuire 45 minutes au centre du four ou jusqu’à ce que tendres.

Tiédir 10 minutes, peler les demi-courges et l’ail. Réserver.

Dans une marmite, à feu moyen, fondre l’oignon dans le beurre pendant 10 minutes en remuant régulièrement.

Ajouter le gingembre et le curry. Poursuivre la cuisson 1 minute.

Ajouter la courge, l’ail et le bouillon. Porter à ébullition à feu vif, réduire la chaleur, laisser mijoter à découvert, pendant 10 minutes.

Dans la tasse du mélangeur ou au bras mélangeur, réduire le potage en purée. Allonger de bouillon au besoin.

Bon appétit !
Recette fournie par : Sarahmay

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